Bem-vindo à vila Morena!

Hoje
Hoje
Mín C
Máx C
Amanhã
Amanhã
Mín C
Máx C
Depois
Depois
Mín C
Máx C
FacebookPartilharRSSadicionar aos favoritosimprimir

Requalificação da EB 1 e JI de Grândola

Eb1 exteriorpeq 1 760 1000
11 de Setembro de 2017

Mais qualidade e conforto - Melhor Educação

A Câmara Municipal de Grândola iniciará em breve a requalificação da EB1 e do JI de Grândola - uma obra fundamental que permitirá responder às diversas necessidades da população escolar, criando melhores condições para o desenvolvimento do processo de ensino/aprendizagem.

A necessidade desta obra decorre da adaptação dos edifícios às exigências atuais de eficiência energética, conforto térmico e acessibilidades, assim como da urgência de uma intervenção para resolução de patologias que a manutenção regular já não consegue dar resposta.

A intervenção contempla, de uma forma geral, a reabilitação dos edifícios existentes e a construção de um edifício novo para refeitório/cozinha/4 salas de aula, a ampliação da portaria, e a regeneração do espaço de recreio dos dois recintos e respetiva rua de acesso. Desta forma será possível voltar a integrar neste espaço todos os alunos do 1º ciclo, confeccionar e servir refeições num espaço condigno e ter um espaço adaptado aos alunos com deficiência.

Principais trabalhos a executar:

Substituição de coberturas, introdução de isolamentos térmicos, substituição de caixilharias, substituição dos pavimentos cerâmicos, remodelação de infraestruturas, substituição de loiças sanitárias, Introdução de rampas de acesso, instalação de novos equipamentos lúdicos, arranjo paisagístico e colocação de nova cobertura na estação arqueológica.

Custos da Obra

A obra foi adjudicada por 2.4 milhões e conta com uma comparticipação financeira de 85% do valor elegível, conseguida através de candidatura ao novo Quadro Comunitário de Apoio - Portugal 2020.

Instalações provisórias durante a execução da obra

As instalações provisórias situam-se num terreno ao lado da Piscina Municipal e perto da Escola EBI D. Jorge de Lencastre. Estas encontram-se planificadas e organizadas de forma a receber todas as crianças em segurança e com o conforto que é exigido. As 12 salas de aula, o respetivo espaço para fornecimento de refeições, as casas de banho e a sala de professores, vão funcionar dentro de monoblocos climatizados e que oferecem todas as condições necessárias. Estão também contemplados espaços exteriores cobertos, que permitem a permanência e circulação das crianças.